校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
士官学院召开学生会期末总结讲评会议
撰稿人:士官学院 时间:2020-07-11 15:18:40 浏览次数:

为了更好地推进士官学院工作开展,总结本学期学生会工作经验教训,提升下学期工作质量,7月10日下午,士官学院在3号楼306教室召开了学生会期末总结会议,士官学院相关负责人、学生会各部部长参会。

会议首先对学生会骨干提出了要求,要进一步增强危机意识、底线意识、自觉意识、思想意识和觉悟意识,高标准做好各项工作。接下来,学生会各部部长依次汇报了本学期工作开展情况,并针对存在不足给出解决方案,对下学期工作进行了筹划和预想。士官学院相关负责人对本学期学生会工作做了全面回顾和总结讲评,肯定了一学期以来各部门在团学工作、思想建设、习惯养成、队列素质、教学检查等方面所做的工作,对各部门工作不足提出了批评和建议,并对各部门下学期工作提出了新的要求、理清了新的思路。

会议对学生会近期重点工作进行了指导与强调:第一狠抓安全工作不放松,确保士官生安全;第二加强连队管理,提升各连队士官生养成;第三提高活动参与度与积极性,丰富士官生日常学习生活;第四创新工作安排,提高创新意识;第五加强宿舍管理力度,提高内务质量;第六整理量化制度,确保量化的合理性。会议号召所有学生会骨干要秉持为同学们服务的初心,更加努力地做好日常各项工作,加强学习,不断提高,争取下学期取得更好成绩。

此次工作总结会议,不仅是对本学期学生会各项工作的总结与反思,也是对新学期工作的展望与部署;使学生会各部门明确了自身职责和今后的努力方向,为新学期各项工作的顺利开展打下了良好基础。 

 

 1.jpg