校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
经济与管理系教师参加多项1+X证书师资培训
撰稿人:经济与管理系 时间:2020-06-28 09:55:12 浏览次数:

为深入贯彻落实教育部《在疫情防控期间有针对性的做好高校教师工作若干事项的通知》,推动国家1+X证书制度落地落实,更好地促进我院职业技能培养,为学生提供更优质的教育,经济与管理系全体教师充分利用课余时间,参加多个线上1+X证书师资培训,取得证书比率高达100%。

截止目前,经济与管理系共组织教师参加了5个线上1+X证书师资培训。其中有33名教师参加了北京博导前程信息技术股份有限公司组织的“1+X电子商务数据分析职业技能等级证书师资培训”并获得证书;有10名教师参加了中联教育组织的“1+X智能财税职业技能等级证书”培训并获得证书;有11名教师参加了北京东大正保科技有限公司组织的“1+X财务共享服务职业技能等级证书”培训并获得证书;有14名教师参加了用友新道科技有限公司组织的“1+X财务数字化应用技能考试”培训并获得证书;有20名教师参加了北京鸿科经纬科技有限公司组织的“1+X网店运营推广培训”并获得证书。

经过培训,经管系全体教师全面了解了国家“1+X”证书制度及职业技能等级标准的内涵,深刻理解了数字经济时代国家职业教育的新要求,为日后探索书证融合人才培养模式,落实“育训结合”,促进专业建设发展,培养德技并修高水平人才奠定了坚实基础。


 微信图片_20200626162459_副本.jpg