校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
士官学院开展“迎端午、展风采”趣味运动比赛
撰稿人:士官学院 时间:2020-06-27 17:27:00 浏览次数:

为丰富端午节文化生活,增强士官生体质,6月25日下午,士官学院在操场举办了“迎端午、展风采”趣味运动比赛,全体在校士官生参加。

本次活动设“拔河”、“4人5足”两个比赛项目,以团体合作为主,兼具挑战性和趣味性。拔河比赛通过抽签方式分组,参赛双方选手都磨拳擦掌,积极备战,随着哨声响起,队员们紧握长绳,压低重心憋足了劲往后拉,一起高呼“一二、一二”的口号,把比赛气氛推向高潮。“4人5足”比赛以各组轮流计时的方式进行,4名队员横排一排,脚部用编织腰带绑牢,随着裁判一声令下,选手们同时启动,步调一致地奋力向终点奔跑。活动现场气氛活跃,大家情绪高涨,欢呼声、加油声、呐喊声此起彼伏,所有人都尽情享受着运动带来的快乐。

本次活动充分展现了士官生良好的精神风貌,在丰富课余文化生活的同时,也增进了各连的团结力和凝聚力,激发了在校士官生参加体能训练的兴趣和热情,为增强体质抗击疫情奠定了良好基础。


1.jpg


2.jpg