校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
交流经验,分享心得——现代服务系组织开展高铁专业毕业生线上经验交流会
撰稿人:现代服务系 时间:2020-06-26 16:45:32 浏览次数:

2018级高速铁路客运乘务专业学生即将面临下学期的顶岗实习及未来就业,为把优秀毕业生的成功经验传递和分享给学弟学妹,为他们的未来发展提供帮助,6月24日下午,现代服务系组织开展了高铁专业毕业生线上经验交流会,16级高铁1班杨帅,16级高铁2班耿钰、谢颂波3位优秀毕业生为在校生们答疑解惑,18级高铁1班和2班全体同学参加。

目前,耿钰、谢颂波同学均在潍坊北站担任客运员一职,杨帅在济南铁路局青岛客运段担任餐车长一职。会上,3位毕业生通过视频与同学们进行了“面对面”的经验交流,以自己的亲身经历,详细讲述了目前工作岗位的获取途径和心得体会等,围绕顶岗实习期间学习生活经历、考取证书、工作面试注意事项、工作现状、薪资待遇、合同签订及未来转正等同学们最为关注的热点问题进行了详细说明,让同学们全方位了解了铁路局招聘流程及具体工作岗位的相关事宜。在随后的自由提问环节中,同学们根据自己的问题对不同的毕业生进行提问,毕业生们耐心细致、毫无保留地回答。最后,专业老师对交流会进行了总结点评。

本次线上经验交流会获得了在校生的一致好评,通过与学长学姐交流,在校生们对今后的学习、工作、实习等方面也有了自己的看法和规划,受益匪浅。


898d93244def67617bcee3106af1319_副本.jpg