校园新闻
校园新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
弘扬沂蒙精神,传承红色基因——士官学院党支部赴临沂红嫂纪念馆开展“八红”主题教育
撰稿人:士官学院 时间:2019-12-16 11:58:18 浏览次数:

根据士官学院“八红”红色基因传承活动计划安排,进一步夯实“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,12月14日,士官学院党支部赴临沂市沂南县马牧池乡沂蒙红嫂纪念馆开展了红色基因传承工程教育实践活动,全体军事辅导员、45名预备党员和部分学生骨干共计100人参加。

在解说员的引导和讲解下,师生们参观了12个展馆、24个展室,详细了解了沂蒙红嫂最后一口粮当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场、用乳汁救活伤员、用肩膀架起部队过河桥梁的感人事迹。参观结束后,全体党员与预备党员重温了入党誓词,决心以红嫂们为榜样,为党和人民奉献自己的一切。

通过参观沂蒙红嫂纪念馆,深化了对士官生革命精神的培育,锤炼了他们对党绝对忠诚的政治品格,铸牢了对党绝对服从的思想根基。他们纷纷表示要把自己的爱国之心、报国之志转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和强军梦贡献自己的力量。

 

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg